• QQ空间
  • 收藏

景峰医药上半年营收净利双降

| 2019-08-23

新京报讯(记者 刘旭)8月21日,景峰医药公布2019年半年报。报告期内,公司实现营业收入6.89亿元,较上年同期减少29.83%;归属于上市公司股东净利润0.63亿元,较上年同期减少5.80%。


景峰医药是一家专注医药健康产业的企业,涉足药品研发、生产、销售等业务,并涉足医药投资领域。目前,公司主要产品聚焦于心脑血管、骨科、抗肿瘤三大领域,主要以参芎葡萄糖注射液、心脑宁胶囊、盐酸替罗非班氯化钠注射液、盐酸替罗非班注射用浓溶液为首的心脑血管领域产品,以榄香烯乳状注射液及口服乳为代表的抗肿瘤领域产品,以玻璃酸钠注射液为主的骨科领域产品。


景峰医药表示,销售改革期间,部分产品出现波动是上半年营收下降的主要原因。


近年来,景峰医药业绩波动较大。2014年-2016年,景峰医药净利润分别为2.51万元、3.24亿元和3.40亿元,完成了借壳上市时所做的业绩承诺。然而,业绩承诺期刚过,景峰医药业绩大幅下降,2017年净利润1.62亿元,同比下降52.33%,2018年净利润为1.87亿元,和业绩承诺期差距依然明显。


新京报记者 刘旭

编辑 岳清秀 校对 郭利



2019-09-14
财经文章 【财经观察】宜宾年后房价涨了?改善型和刚需型住房你pick谁?
“现在均价在7000元左右了。” “目前,楼盘均价在8100至8600元之间。” “高层均价为900... <详情>
2019-09-14
财经文章 【财经观察】儿童试衣间或成摆设专家称对心理有负面影响
一些儿童试衣间里堆放着货物。(宜宾新闻网 王喻 摄) <详情>
2019-09-14
财经文章 【财经观察】网购促销活动多 这些陷阱需留心
喜欢网购的消费者,需要警惕网购陷阱。 宜宾新闻网3月15日讯(记者 王喻)定金抵4倍现金、100元无门槛现金券免费领、满额立减现金…&hellip... <详情>
2019-09-14
财经文章 [财经观察]初夏龙虾季 “小龙虾自由”你实现了吗?
龙虾是此时市民餐桌上的“尖货”。 宜宾新闻网5月15日讯(记者 王喻)蒜香、白水、麻辣、香辣、卤煮……初夏来... <详情>
2019-09-14
财经文章 【财经观察】支付宝信用卡还款免费时代终结 市民总结省钱妙招
对于拥有多张信用卡的市民来说,支付宝信用卡还款限额,还是有一定影响。(宜宾新闻网 王喻 摄) 宜宾新闻网4月17日讯(记者 王喻) “每天叫醒我的,... <详情>