• QQ空间
  • 收藏

十一去瑞士,旅游区能用支付宝、博物馆有中文语音导览

| 2019-08-23

图片来源/瑞士国家旅游局供图


新京报讯(记者 曲亭亦)8月22日,瑞士国家旅游局在北京举办“瑞士城市,精致小镇”主题发布会,推广苏黎世、日内瓦、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、琉森、库尔及日内瓦湖区的城市文化魅力。


据瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙介绍,作为瑞士旅游第三大海外客源国,中国市场自由行游客的增长已经超越了整体增幅。瑞士国家旅游局市场调研数据显示,中国自由行游客对信息需求量大、停留时间长、青睐当地深度体验。此外,便捷、舒适、安全是中国自由行游客的最大诉求。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


十一黄金周到来前,瑞士国家旅游局打包多种资源,并开展了一系列服务。其中,苏黎世、日内瓦、琉森、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、日内瓦湖区、库尔及冰川快车均推出中文服务,包括中文主题参观、博物馆中文语音导览等。


为适应中国市场消费习惯,瑞士有望在今秋实现全境无现金支付。在Worldline的支持下,目前中国游客在瑞士旅游地区90%的商户内可以直接使用支付宝消费。此外,Worldline正在瑞士全境积极铺设微信支付系统。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


交通方面,瑞士国家旅游局与EuroPass欧洲通合作,合力打造“体验瑞士”官方微信小程序,为中国游客提供服务。小程序提供景点简介、购物体验、住宿推荐、美食搜罗等实用信息,同时还有多种实用附加服务,如优惠券、在线票务等。


瑞士国际航空公司为在苏黎世转机乘客提供中途停留(Stopover)旅游项目——通过预订不同的旅游套餐,乘客可以在2天-5天内探索瑞士的精华景区和城市。目前提供8种不同主题旅游套餐,涵盖所有瑞士地区,包括住宿和公共交通。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


瑞士交通系统也宣布,即日起游客可通过使用电子版瑞士旅行通票(活期通票)搭乘火车、巴士、游船及市区公共交通,方便游客赴瑞士期间的出行。随着博物馆通票的加入,持瑞士旅行通票的游客还可享受多达500多家博物馆、美术馆、古堡等的免费参观福利。此外,为提升旅客的乘坐体验,瑞士交通系统不仅升级了瑞士环游火车之路的网站,更升级了六条主题环游线路。


新京报记者 曲亭亦

编辑 李铮 校对 陆爱英

2019-09-15
旅游美景 新源倾力打造文化旅游产业发展新格局
初秋,美丽的那拉提景区游客依然不断。作为自治区旅游风景名胜区,那拉提景区吸引游客的已不仅仅是美丽的景色,更多的是这里的民俗与人文特色。 近年来,新源县大力实施现... <详情>
2019-09-15
旅游美景 十堰召开联席会议安排部署中秋国庆文明旅游工作
秦楚网讯(十堰日报)记者 罗毅 报道:昨日,十堰召开文明旅游工作联席会议,安排部署中秋国庆文明旅游相关工作。假日期间,十堰将重点做好旅游安全、信息服务和市场监管... <详情>
2019-09-15
旅游美景 北京密云原旅游委主任、副主任等公款旅游受处分
新京报快讯(记者 沙雪良)北京市密云区原旅游委主任郭生海、原旅游委副主任郭成德、旅游策划市场营销中心主任王凤桐等,因公款国内旅游,受到党内处分。中秋、国庆两节将... <详情>
2019-09-15
旅游美景 福建全面开展A级旅游景区复核检查 4家4A级景区被严重警告
人民网福州9月12日电(吴舟)9月11日上午,福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会通报了近期全省A级旅游景区复核检查工作情况,决定对永安桃源洞景区、莆田九龙... <详情>
2019-09-15
旅游美景 打造国际化乡村旅游风情小镇 成都邛崃乡村振兴在行动 发稿时间:2019-09-09 09:07:00 ...
  中国青年网成都9月9日电(胡琳泠 记者 叶心怡)中国酒村—邛酒文化风情旅游村落景区位于成都邛崃市文君街道文笔山村,是一处依托邛崃深厚酿酒文化和原有老村落形态... <详情>
2019-09-15
旅游美景 四川省平乐古镇·天台山等11家景区将创建4A旅游景区
人民网成都9月12日电 (任重)经成都市、内江市、德阳市、凉山州、广安市旅资委(景评委)推荐,省旅资办拟将平乐古镇·天台山、老君峰、无花果博览园、易家河坝等11... <详情>